目次
中華と言えば日高屋
関東近郊を中心に多くの店舗を構える「日高屋」は、本格的な中華専門店です。圧倒的なメニューの豊富さに加え、味も申し分なし。値段もリーズナブルで、若い学生やランチ代を少しでも抑えたいサラリーマンの強い味方です。
今回は、自宅でも楽しめる日高屋のお持ち帰りメニューをご紹介します。おすすめの一品メニューやお得な割引が使える予約方法などの詳細もあわせてお伝えしていきますので、チェックしてみてくださいね。
今回は、自宅でも楽しめる日高屋のお持ち帰りメニューをご紹介します。おすすめの一品メニューやお得な割引が使える予約方法などの詳細もあわせてお伝えしていきますので、チェックしてみてくださいね。
函館名物を味わえるお店10選!絶対に食べておきたいグルメとは? - POUCHS(ポーチス)
夜景や美しい街並みで有名な函館。海鮮系のグルメを楽しみに訪れる人も多いでしょう。函館には海鮮はもちろん、美味しい名物グルメが多数ありるため、美味しいものを食べ逃したくないと思います!そこで、函館の名物が味わえる店10選をご紹介します。
日高屋のお持ち帰り可能メニュー一覧
日高屋の店頭メニューの多くはお持ち帰りができます。ここでは、ジャンル別にお持ち帰りが可能なメニューをご紹介していきます。
お休みの日は、自宅でゆっくり日高屋の美味しい中華に舌鼓されてみてはいかがでしょうか。
お休みの日は、自宅でゆっくり日高屋の美味しい中華に舌鼓されてみてはいかがでしょうか。
汁物以外は大体持ち帰りOK
日高屋では、チャーハンや餃子、ラーメン、炒め物など様々なメニューが揃っており、毎回いろいろな味を楽しむことができます。
お持ち帰りメニューも充実していますが、全ての商品が持ち帰りできるわけではありません。中には汁物の持ち帰りは不可な店舗もあります。
ただ近年では、汁物専用の容器も開発されているため持ち帰りができる店舗も徐々に増えてきているので、最寄りの店舗に確認してみましょう。公式サイトにも記載されていますよ。
お持ち帰りメニューも充実していますが、全ての商品が持ち帰りできるわけではありません。中には汁物の持ち帰りは不可な店舗もあります。
ただ近年では、汁物専用の容器も開発されているため持ち帰りができる店舗も徐々に増えてきているので、最寄りの店舗に確認してみましょう。公式サイトにも記載されていますよ。
焼き餃子
たくさんあるメニューの中で一番注文されるという「焼き餃子」。日高屋の定番メニューで、230円とお手頃な値段です。何個でも食べられてしまうという方も多いほど。
その秘密は、たっぷり野菜の具材にあります。新鮮な国産の野菜だけを使用し、厳選された国内産の豚肉は程よい脂身が特徴。あっさりとした味わいで重くありません。
餃子の命でもある皮は、メーカーと共同開発したオリジナルの小麦粉を使用しており、モチモチした食感で食べ応えがあります。
その秘密は、たっぷり野菜の具材にあります。新鮮な国産の野菜だけを使用し、厳選された国内産の豚肉は程よい脂身が特徴。あっさりとした味わいで重くありません。
餃子の命でもある皮は、メーカーと共同開発したオリジナルの小麦粉を使用しており、モチモチした食感で食べ応えがあります。
チャーハン
定番メニューの中でも特に人気の高い「チャーハン」は、お値段460円とリーズナブル。具材はネギやチャーシュー、ピーマン、玉子といったオーソドックスなもので、シンプルな食材を使用しているからこそ幅広い層に定評があります。
また、オリジナルのタレで炒められたお米は、パラパラと食べやすく具材とのコンビネーションも抜群。ラーメンや餃子とのセットで注文するとお得ですよ。店舗で食べる場合はスープも付いてきます。
また、オリジナルのタレで炒められたお米は、パラパラと食べやすく具材とのコンビネーションも抜群。ラーメンや餃子とのセットで注文するとお得ですよ。店舗で食べる場合はスープも付いてきます。
中華そば
日高屋の看板メニュー「中華そば」は、老若男女問わず親しまれてきたラーメン。お持ち帰りが可能な店舗では、ぜひ注文していただきたいメニューです。
値段は390円とお財布にも優しいうえ、チャーシューやメンマ、煮たまごは丸々入ったボリューム満点の一品。醤油ベースのスープが細めのちぢれ麺によく絡み、あっさりとした味付けが餃子やチャーハンとの相性も抜群です。
中華そばのお持ち帰りは、プラス80円で大盛りにすることもできます。
値段は390円とお財布にも優しいうえ、チャーシューやメンマ、煮たまごは丸々入ったボリューム満点の一品。醤油ベースのスープが細めのちぢれ麺によく絡み、あっさりとした味付けが餃子やチャーハンとの相性も抜群です。
中華そばのお持ち帰りは、プラス80円で大盛りにすることもできます。
炒め物
新鮮で安全な国内産の食材が使われている「炒め物」メニューは種類が豊富なうえ、ほとんどの店舗が持ち帰り可能です。夕食の足しに一品購入される主婦層の方も多いそう。
鉄分豊富なニラレバ炒めや、野菜とお肉が贅沢に使われたボリューミーなバクダン炒めなど、カラダに気を使う女性や食欲旺盛な男性にもピッタリなメニューが揃っています。
お持ち帰りの炒め物メニューは500円前後のものが多く、ライスと一緒に注文する方が多いそうです。
鉄分豊富なニラレバ炒めや、野菜とお肉が贅沢に使われたボリューミーなバクダン炒めなど、カラダに気を使う女性や食欲旺盛な男性にもピッタリなメニューが揃っています。
お持ち帰りの炒め物メニューは500円前後のものが多く、ライスと一緒に注文する方が多いそうです。
その他サイドメニュー
日高屋は揚げ物などおつまみ系のメニューも充実しています。揚げ物はほとんどのメニューがお持ち帰り可能で、どの店舗でも購入が容易にできるでしょう。
お子さんも大好きなポテトフライや晩酌のお供にピッタリなイカ揚げなど豊富なラインナップ。また、お持ち帰りメニューの中で唯一の丼もの「中華丼」もおすすめです。価格は610円で、ボリュームも申し分なし。揚げ物は200円代のメニューが中心で、食卓の一品としても最適です。
お子さんも大好きなポテトフライや晩酌のお供にピッタリなイカ揚げなど豊富なラインナップ。また、お持ち帰りメニューの中で唯一の丼もの「中華丼」もおすすめです。価格は610円で、ボリュームも申し分なし。揚げ物は200円代のメニューが中心で、食卓の一品としても最適です。
ラーメン
日高屋といえば、やはりラーメンは外せません。専用容器が開発されたため、各店でもテイクアウトメニューとして浸透しはじめています。持ち帰りが可能なお店では、常時5種類以上の味が楽しめます。
トンコツベースや醤油ベースのスープは、お店こだわりのちぢれ麺と絶妙にマッチ。チャーシューも肉厚で食べ応え充分です。テイクアウトではセット注文も可能。餃子やチャーハンなど好みのアレンジができ、場合によってはセットの方がお得だったりもします。
トンコツベースや醤油ベースのスープは、お店こだわりのちぢれ麺と絶妙にマッチ。チャーシューも肉厚で食べ応え充分です。テイクアウトではセット注文も可能。餃子やチャーハンなど好みのアレンジができ、場合によってはセットの方がお得だったりもします。
冷凍餃子
1 / 3